?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домик построить! Да, прямо на полу! Ну, вы можете, конечно, и на ковре, и за стол сесть! Строительных материалов - всего одна коробка - издательство «Мир Хобби» выпустило новую настольную игру «Домик».

Huawei на фото выполняет функцию измерительного инструмента - надо же представлять, что вас ждет!
На сайте HobbyWorld игра заявлена, как 7+. Шестилетнему Севе "зашла" прекрасно - ребенок уверенно читает, поэтому никаких трудностей не было. "Нечитайкам" вполне смогут помочь старшие товарищи - изредка прочитать мелкий шрифт на карточках заданий. А если коварные не помогут... что ж, малыши могут просто выкладывать карточки с комнатами, создавая собственную планировку. Это совсем не сложно, ведь комнаты разного, так сказать, назначения обозначены карточками разных цветов.
Впрочем, и почти сорокалетним (кхе-кхе!) игрунам игра очень понравилась.
Скоротать вечерок, говорите?! Ничего подобного! Ведь в среднем одна игра продолжается около 30 минут - утомиться не успеешь, глаз не замылится... хочется еще и еще!

Итаааак....



В большой (да, сильно больше немаленького телефончика!) и серьезной коробке (ну, вы поняли! Качественной, солидной и дорогой. Подарить такую - милое дело!) таится целый строительный рай. Элементов масса. Нет, МАССА!

  • 1 игровой планшет

  • 4 планшета домов

  • 60 карт комнат

  • 28 карт крыш

  • 20 карт инструментов, обстановки и помощников

  • 11 жетонов обстановки

  • 1 жетон первого игрока

  • 1 блокнот для подсчёта очков

  • 4 памятки



Запутались? Не бойтесь! "Распутаетесь" очень быстро - в коробке же есть инструкция к игре - очень понятная, наглядная и ... как вы угадали-то?! Да, хорошо изданная! Под стать коробке, карточкам  и ИДЕЕ. Кстати, чтиво на боках коробки - не хухры-мухры, а очень даже описание других игр, который, быть может (наверняка!!!), вас заинтересуют.
А можно я не стану вам о правилах игры рассказывать? Во-первых - смотри предыдущий абзац. Во-вторых, для особо любопытных или недоверчивых, есть видео и инструкция на страничке игры.
Прочитали. Впечатлились. Поняли. Погнали!
Рассказываю, как было у нас... Подошли к вопросу серьезно, что уж. Строили как для себя!
Каждый возводил свой домик в соответствие с "пониманием прекрасного". Тут-то и становится ясно, что "прекрасное" у нас - у каждого свое. Очень свое, да. Нет, с мужем в процессе игры мы не переругались из-за планировки и количества джакузи и кошачьих домиков - ведь у каждого из нас был свой личный домик на время игры. Но крепко задуматься о настоящем (о! мечты- мечты!)... Да, задумались.
Дети тоже подошли к вопросу строительства и обстановки серьезно. И по-разному. Кто-то (не будем говорить, что за Сева это был!) позаботился о маме - выделив в доме место и для гардеробной (мой зайчик!), и для кухни и даже две детские развел по разным этажам. И про папу не забыл - гараж отгрохал не маленький.
Старший тоже сотворил прекрасный домище - и мастерской место нашлось и, прачечной да с кладовочкой! И кабинет - мечта фрилансера. Винному погребу, правда, место нашлось только в моем домике... И не нужно говорить, что это нерациональная трата квадратных метром - заходите к нам на бокальчик красного сухого, одумаетесь моментально!
Я же делала упор на комфорт дома - ванные комнаты на обоих этажах или наличие в доме одновременно кухни, спальни и ванной. И не спроста - за него, этот самый комфорт, начисляют очень немало бонусных очков - вполне можно составить конкуренцию "Домику на дереве" или "Кровати с балдахином". Впрочем, не скажу, что моя тактика постоянно гарантировала мне победу. Отнюдь!
Дети и муж бывали везучее и сообразительнее в плане подбора цвета кровли или дополнительных опций, обращались к правильным специалистам. Вы до сих пор не понимаете, о чем я? Так правила почитайте! И обязательно купите эту игру для себя и детей - поверьте, она отличная!
Что-то заболталась я тут с вами, у меня там "Домик" стынет! Дети ждут! А ведь я еще не сказала традиционного спасибо сообществу mosblog и Издательству "HobbyWorld за предоставленную возможность забыть про домашние дела в маленькой квартирке и заняться глобальным - строительством маленького, но ДОМИКА.

Posts from This Journal by “настолки” Tag

Profile

я не я
katerinar
СложнаяЖенщинаКатя

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow