?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера ходили с Севкой в нежно любимую Российскую Государственную Детскую Библиотеку, в на гостеприимной сцене которой Московский театр русской драмы под руководством Михаила Щепенко порадовал нас спектаклем "Два Мороза".
Нам очень понравилось, вот прямо таки очень-очень!


На самом деле, спектакль очень удачно "слеплен", из русских народных сказок "Снегурочка» и «Два Мороза». Получился очень красивый, органичный и интересный сюжет.
А еще этот спектакль очень атмосферный! Прямо таки новогодняя елка, только лучше! Два Мороза (не Деда Мороза! Но симпатяги и трудяги!), Снегурочка, зимний лес, елки, сани - прекрасный антураж за три дня до Нового года и приближающегося Рождества!
Потрясающие яркие и абсолютно НАШИ, русские народные, костюмы! Музыка... ах, какая музыка! Душа так и рвется колядовать, а ноги ей вторят.
Как я уже говорила, сюжет отличный - зацепил всех присутствующих в зале - и детей, и немногочисленных взрослых. В очередной раз очень легко и совсем не назидательно, но проникновенно и убедительно, актеры любимого (да-да, признание в любви!) театра рассказали нам, что Любовь, Честность и Преданность способны творить чудеса. Ведь даже Снежная Девочка (бабой ее язык не повернется!) Снегурочка смогла стать Человеком, получив душу - дар, доступный только любящим. Поняли ли дети этот посыл? Безусловно! Мой шестилетка всю обратную дорогу тарахтел о спектакле - не о подарке, традиционных конфетах и мягкой игрушке, а именно о глубоком смысле спектакля.
Пожалуй, я даже не буду говорить, что этот спектакль хорош вовсе не яркими и красочными декорациями или какими-то спецэффектами - их традиционно нет - он просто ПОТРЯСАЮЩ игрой актеров! Ты, вроде, понимаешь, что пришел в театр, но... настолько погружаешься в происходящее на сцене, что "вынырнуть" и не хочется. Веришь, что Морозы - настоящие, Никола любит Снегурочку, а барин - Дуняшу... Т-с-с, я вам этак весь сюжет перескажу. Нет-нет, сами-сами! Идти и смотреть! Решительно рекомендую!

Дабы не мешать актерам и детям в зале, я не фотографировала, поэтому фотографии взяты с сайта театра.
За приглашение большое спасибо Наталье pamsik и сообществу moscultura.

Конечно же театр есть в соцсетях - ФБ и ВК.

Posts from This Journal by “театр” Tag

Profile

я не я
katerinar
СложнаяЖенщинаКатя

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow