?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что может быть лучше в пятничный вьюжный вечер нежели окунуться в светлую грусть? Для меня - ничего не может быть слаще! Вам тоже не повредит? Тогда записывайте, где можно это сделать.
Да, место практически тайное, уютнейший подвальчик в Петровском переулке... Но поверьте мне, человеку, который уже протоптал туда дорожку, очень и очень гостеприимное.
Детский музыкально-драматический театр "А-Я"  на этот раз впечатлил меня спектаклем по мотивам воспоминаний о детстве "Мама меня любит". И ведь, не только меня? Да, девочки  glukovarenikanik06o_sapozhnikova bulyukina_e halena78?


Конечно, я была уверена, что равнодушной меня этот спектакль не оставит. У "А-Я" вообще нет спектаклей, которые не "цеплют" - точно-точно, правда-правда, говорю вам как человек, который пересмотрел практически весь репертуар. Осталась пара неохваченных спектаклей - надеюсь, в ближайшее время исправить сие упущение. Но что бы ТАКОЙ восторг - этого я предположить не могла.
Сразу же после спектакля я не могла произнести ничего более вразумительного, нежели "ох, ах, как же здорово!". Производила ли я впечатление клинического душевнобольного? Сильно сомневаюсь, потому как весь зал был немного многословнее меня. Понимаешь, что это было прекрасно, эмоционально и ярко, но объяснить, что именно понравилось и почему - не можешь ну никак. А всё потому, что понравилось абсолютно всё!
Девять человек на сцене задались целью передать сидящим в зале детям ощущение детства... детей. Детей разных лет жизни нашей страны – мальчишек и девчонок  40-х - 80-х годов, наших бабушек, дедушек, пап и мам, да и нас самих.
Эвакуация, первый телевизор, прыгание в резиночку, очередь за югославскими сапогами, музыкальная школа, пионерская клятва... Такие личные, но в то же время такие знакомые всем эпизоды, эмоции.





Ну а у какого советского ребенка не было того, что ты - "тридцать седьмая девочка-снежинка на новогодним утреннике"? Наши мамы как-то находили выход из этого положения - я вот была кошкой-кокеткой (это в далеком 1984 был вызов , да!) и девочкой-бусинкой. Пара ночей шитья - ребенок готов. А некоторые еще ропщут на школьные поделки, слабаки! Театр же возвел терзания "одинаковых детей" в абсолют - и получился шедевр! Наталья Завьялова, вы - лучшая девочка-маньяк!!!

Несколько странный персонаж Володи Ульянова, будущего памятника, придал определенный колорит и шарм рассказам детства. Его рассказы о детстве... Мы же всё это в своем октябрятско-пионерском детстве укладывали штабельками в голову - но не так, ребята, совсем не так. Да, гротескно, но так уместно, так... нужно. Богдан Осокин, браво!
А какая музыка в спектакле! Наша! Мелодии детства, подпевать хочется постоянно! Хиль и Зыкина, гениально сыгранные Константином Хрустачовым уже второй день заставляют меня напевать "Из далека долго..." и "Трололо".

Рассказы детей перемешаны во времени, не о какой хронологической выверенности речи не идет - да и не нужно это совсем, не в этом смысл. А вовсе даже в том, что в какое бы сложное время не жил ребенок, какие бы трудности он не испытывал, самое главное, нужное и важное - чтобы мама любила. И это желание настолько пронзительно, настолько щемяще... до слез, до дрожи. Хочется прижать к себе детей и прямо таки внушить, убедить, вложить - МАМА ТЕБЯ ЛЮБИТ! ВСЕГДА! ЧТО БЫ НЕ ПРОИСХОДИЛО. А потом пойти, уткнуться в плечо папе, обнять маму... Родители! Я знаю, что вы меня любите! И годы в "музыкалке", уроки вместо телевизора, младший брат вместо куклы - какая фигня! Живите! Только живите! Мне нужна ваша любовь!

А вот не расскажу вам ничего больше про этот спектакль! Лучше сходите, а потом со мной поделитесь эмоциями. В ноябре и декабре еще предполагается 4 спектакля - вы успеете.
Традиционные благодарности за потрясающую идею досуга ketosha и moscultura. И, конечно же, svetorana за подаренный восторг!


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
glukovarenik
Nov. 12th, 2016 04:34 pm (UTC)
Согласна с тобой по всем пунктам :)
Как ты хорошо написала.
katerinar
Nov. 12th, 2016 04:38 pm (UTC)
Лен, ну ведь правда же!
В декабре собираюсь отправить родителей.
o_sapozhnikova
Nov. 12th, 2016 04:50 pm (UTC)
Подписываюсь! Всё так!
katerinar
Nov. 12th, 2016 04:51 pm (UTC)
Я знала! Знала!
juliya_lambert
Nov. 12th, 2016 04:54 pm (UTC)
Уже бегу записываться)
(Anonymous)
Nov. 12th, 2016 05:34 pm (UTC)
Ну ты же сама выбрала! )))
svetorana
Nov. 12th, 2016 10:39 pm (UTC)
Спасибо! ваш отзыв - на нем сайте: http://a-ia.ru/oshhushhenie-detstva-detej.html
Приходите еще! Приводите своих детей и родителей)
katerinar
Nov. 13th, 2016 07:36 am (UTC)
Спасибо! С огромным удовольствием
halena78
Nov. 20th, 2016 08:51 pm (UTC)
Я до сих пор вспоминаю с улыбкой )))) и видео пересматриввю которое сняла. Балдею аж)))
Катюша, как же ты все красиво написала)))): умничка

Edited at 2016-11-20 08:51 pm (UTC)
katerinar
Nov. 21st, 2016 04:03 am (UTC)
Спасибо, Алена! Приятно...
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

я не я
katerinar
СложнаяЖенщинаКатя

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow