СложнаяЖенщинаКатя (katerinar) wrote,
СложнаяЖенщинаКатя
katerinar

Счастье от того, что "Мама меня любит".

Что может быть лучше в пятничный вьюжный вечер нежели окунуться в светлую грусть? Для меня - ничего не может быть слаще! Вам тоже не повредит? Тогда записывайте, где можно это сделать.
Да, место практически тайное, уютнейший подвальчик в Петровском переулке... Но поверьте мне, человеку, который уже протоптал туда дорожку, очень и очень гостеприимное.
Детский музыкально-драматический театр "А-Я"  на этот раз впечатлил меня спектаклем по мотивам воспоминаний о детстве "Мама меня любит". И ведь, не только меня? Да, девочки  glukovarenikanik06o_sapozhnikova bulyukina_e halena78?


Конечно, я была уверена, что равнодушной меня этот спектакль не оставит. У "А-Я" вообще нет спектаклей, которые не "цеплют" - точно-точно, правда-правда, говорю вам как человек, который пересмотрел практически весь репертуар. Осталась пара неохваченных спектаклей - надеюсь, в ближайшее время исправить сие упущение. Но что бы ТАКОЙ восторг - этого я предположить не могла.
Сразу же после спектакля я не могла произнести ничего более вразумительного, нежели "ох, ах, как же здорово!". Производила ли я впечатление клинического душевнобольного? Сильно сомневаюсь, потому как весь зал был немного многословнее меня. Понимаешь, что это было прекрасно, эмоционально и ярко, но объяснить, что именно понравилось и почему - не можешь ну никак. А всё потому, что понравилось абсолютно всё!
Девять человек на сцене задались целью передать сидящим в зале детям ощущение детства... детей. Детей разных лет жизни нашей страны – мальчишек и девчонок  40-х - 80-х годов, наших бабушек, дедушек, пап и мам, да и нас самих.
Эвакуация, первый телевизор, прыгание в резиночку, очередь за югославскими сапогами, музыкальная школа, пионерская клятва... Такие личные, но в то же время такие знакомые всем эпизоды, эмоции.





Ну а у какого советского ребенка не было того, что ты - "тридцать седьмая девочка-снежинка на новогодним утреннике"? Наши мамы как-то находили выход из этого положения - я вот была кошкой-кокеткой (это в далеком 1984 был вызов , да!) и девочкой-бусинкой. Пара ночей шитья - ребенок готов. А некоторые еще ропщут на школьные поделки, слабаки! Театр же возвел терзания "одинаковых детей" в абсолют - и получился шедевр! Наталья Завьялова, вы - лучшая девочка-маньяк!!!

Несколько странный персонаж Володи Ульянова, будущего памятника, придал определенный колорит и шарм рассказам детства. Его рассказы о детстве... Мы же всё это в своем октябрятско-пионерском детстве укладывали штабельками в голову - но не так, ребята, совсем не так. Да, гротескно, но так уместно, так... нужно. Богдан Осокин, браво!
А какая музыка в спектакле! Наша! Мелодии детства, подпевать хочется постоянно! Хиль и Зыкина, гениально сыгранные Константином Хрустачовым уже второй день заставляют меня напевать "Из далека долго..." и "Трололо".

Рассказы детей перемешаны во времени, не о какой хронологической выверенности речи не идет - да и не нужно это совсем, не в этом смысл. А вовсе даже в том, что в какое бы сложное время не жил ребенок, какие бы трудности он не испытывал, самое главное, нужное и важное - чтобы мама любила. И это желание настолько пронзительно, настолько щемяще... до слез, до дрожи. Хочется прижать к себе детей и прямо таки внушить, убедить, вложить - МАМА ТЕБЯ ЛЮБИТ! ВСЕГДА! ЧТО БЫ НЕ ПРОИСХОДИЛО. А потом пойти, уткнуться в плечо папе, обнять маму... Родители! Я знаю, что вы меня любите! И годы в "музыкалке", уроки вместо телевизора, младший брат вместо куклы - какая фигня! Живите! Только живите! Мне нужна ваша любовь!

А вот не расскажу вам ничего больше про этот спектакль! Лучше сходите, а потом со мной поделитесь эмоциями. В ноябре и декабре еще предполагается 4 спектакля - вы успеете.
Традиционные благодарности за потрясающую идею досуга ketosha и moscultura. И, конечно же, svetorana за подаренный восторг!


Tags: культпоход, мне хорошо!!!, москва, москультура, настроение, театр
Subscribe

  • а не хотите ли вы в театр?

    Оригинал взят у mosblogofficial в Московский театр теней снова приглашает на свои спектакли! Блогеры нашего сообщества уже посещали…

  • Всё, что вы хотели знать о Кате на карусели

    Или не хотели, имеете право, что уж... Но узнать придется, фото же есть. Редкое фото, надо сказать. Реже меня в кадр попадает только любимый.…

  • День первый

    Вот прямо таки первый-первый - я впервые в Ставропольском крае, в Ессентуках в частности. Впечатлениями пока делиться могу исключительно полетными,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • а не хотите ли вы в театр?

    Оригинал взят у mosblogofficial в Московский театр теней снова приглашает на свои спектакли! Блогеры нашего сообщества уже посещали…

  • Всё, что вы хотели знать о Кате на карусели

    Или не хотели, имеете право, что уж... Но узнать придется, фото же есть. Редкое фото, надо сказать. Реже меня в кадр попадает только любимый.…

  • День первый

    Вот прямо таки первый-первый - я впервые в Ставропольском крае, в Ессентуках в частности. Впечатлениями пока делиться могу исключительно полетными,…