?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как же я люблю такие субботы, когда с самого утра собираешь детей и мужа в кучку, вручаешь им рюкзаки с съестными припасами и, одев на всех обязательные панамки, отправляешься... нет, не на дачу!


Берем курс на "Пестрое небо". Салют смотреть что ли? Опять не угадали! На фестиваль воздушных змеев, организованный Дирекцией природной территории "Царицыно" ГПБУ "Мосприрода" и Клубом любителей воздушных змеев "Prokite".
Это наш второй поход к этим змеям. И где мы только были раньше? Ведь в родном во всех отношениях Царицыно полеты совершаются аж с 2012 года, а сам фестиваль уже и вовсе не юн, ему уже 13 лет.
"Подросток" очень ярок и привлекателен! Небо над поляной в районе улицы Баженова раскрашено большими и маленькими летунами.

o_sapozhnikova , найди на фото ребнка! И вообще, хорош прятаться от нас, Иван общаться желает!
А сама поляна и часть овражка усеяна многочисленным любителями небоплавающих.
5
Кроме как позапускать змеев, есть, чем заняться. Детям - мороженое, батут, поп-корн, мастер-классы по изготовлению змеев.

Честно скажу, самодельных змеев в небе я не видела. Видимо, хватало принесенных с собой или же купленных тут же - выбор не мал, разброс цен от 300 до 5000 рублей. Но, быть может, мы просто не досидели до времени запуска hand-made? Равно как в этот раз мы не увидели боев змеев роккаку и показательного пилотирования спортивных змеев - они были, но детищи мои уже били копытцами, у них на субботу были еще напланированы самовары, щи и каша мальчуковые неотложные дела. В 16.00 мы ушли, довольные и впечатленные буйством красок и моделей летающих змеев. К сожалению, по словам организаторов, погода нынешней субботы была не самой летной. Но, кажется, никто из зрителей и змеевиков-любителей этого не заметил. Народ самозабвенно запускал в небо КРАСОТУ.


А вот зачем я все это вам рассказываю, раз фестиваль уже завершился? Дразнюсь? Вовсе нет! Ведь через какие-то три месяца "Пестрое небо" вернется! Традиция нерушима - последние выходные мая и августа небо над Царицыно принадлежит змеям.
Приходите,не пожалеете!
Только не сделать отметку в календаре , дабы не проворонить. Я бы точно в этот раз забыла, но мне очень вовремя напомнила annataliya. Большое спасибо за наполненный позитивом день!
И до встречи на следующем слете. Ищите нас под оранжевым змеем-самолетом и серым орлом.

Posts from This Journal by “культпоход” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
annataliya
May. 30th, 2016 09:40 am (UTC)
Змея в итоге удалось запустить? :)
katerinar
May. 30th, 2016 10:46 am (UTC)
Ажно двух, Наташ!
o_sapozhnikova
May. 30th, 2016 11:31 am (UTC)
Не-не-не, мы не прятаемся! Надо просто чаще встречаться! :)))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

я не я
katerinar
СложнаяЖенщинаКатя

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow