?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наш новый друг Айкьюша

Живёт теперь аж в трёх устройствах в доме - двух стационарных компьютерах и ноутбуке. В планшет пока не заселился, но, думаю, это вопрос времени.

На самом деле, IQsha.ru - это сайт, который помогает детям развивать полезные способности и навыки,  онлайн можно потренировать память и внимание, логику и пространственное мышление, поиграть в весёлые, но без сомнения, развивающие игры.
Развивающая программа рассчитана на детей от 2 до 10 лет.


Начала я экспериментальные "развивашки" с Севы, пятилетнего домашнего ученика. С легкостью зарегистрировавшись на сайте, уже было приготовилась сидеть рядом с ребёнком и зачитывать ему вслух задания - такой опыт уже был, когда сами по себе задачи  вполне по силам ребёнку, а вот прочитать и понять, чего от него хотят, ещё достаточно сложно... Но не тут-то было! Все задания озвучены, пятилетке совершенно не нужно уметь читать. После выполнения задания весёлый герой Айкьюша (правда, что это за зверёк такой, мы не разобрались) обязательно хвалит ученика, и при необходимости объясняет, что сделано не верно.
 На самом деле, ребёнок, мой во всяком случае, может просидеть за компьютером массу времени. И выполняя весёлые задания, в том числе. Т.е. мне самой нужно отслеживать время его "работы". Функции ограничения пребывания на сайте я не нашла. Или плохо искала? Мне бы очень хотелось, чтобы таковая функция была.
А вообще, родителю тоже есть, чем заняться у Айкьюши - на сайте есть очень грамотная с моей точки зрения подборка легко и понятно написанных статей по развитию ребёнка и его обучению.

В общем, мой младший герой очень доволен своим пребыванием на образовательном сайте - ему нравятся задания, он в восторге от того, что получает похвалы и награды. Ему нравится учиться! А это, знаете ли, дорогого стоит!
Дальше к эксперименту подключился уже "угнетённый и загруженный" образованием четвероклассник Иван. Стартовал он, надо сказать, без особого восторга - был уверен, что мама подсовывает очередной математический тренажер, обязательный к выполнению. (Многие мамы меня поймут - тут торчат уши созвучного им же сайта, не будем показывать пальцем.) Но мальчик ошибся! Его ждало ещё более, как мне показалось, интересное приключение, нежели Севу. Чего только стоит урок китайского языка или задание по информатике "Час кода"! Вот уж кто залип в этот раз на учёбе, так это Иван! Даже жалко было отрывать его от компьютера. Но я непреклонна - время за монитором и телевизором строго регламентировано.

Подводя итог, скажу, что до 10 марта у моих детей есть возможность развивать навыки в разных областях знаний посредством работы на сайте у Айкьюши - и они этой возможностью, конечно же, воспользуются.
Но однозначно ответить на вопрос, буду ли я покупать дальнейшую подписку, т.е. членство в клубе Iqsha.ru,  я пока не могу. Ближе к концу подаренного mosblog и IQsha.ru месяца решим.

Заходите, регистрируйтесь по моему приглашению и занимайтесь неделю абсолютно бесплатно - это вполне возможно. И очень-очень интересно! Обещаю!

Posts from This Journal by “полезно” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nmiyushk
Feb. 16th, 2016 08:10 pm (UTC)
Мы уже больше чем полгода занимаемся, но без подписки. Дает 10 заданий в день, детям хватает, потом другие занятия.
katerinar
Feb. 17th, 2016 04:55 am (UTC)
А я вот только о нем узнала, честное слово.
enia
Feb. 16th, 2016 08:18 pm (UTC)
Подписку можно продлить (как я понимаю), по итогам публикации в соц.сетях.
Поищите инфу на сайте.
katerinar
Feb. 17th, 2016 04:54 am (UTC)
Спасибо, Женя, обязательно посмотрю. Пока нашла возможность продления рассылкой приглашений на почту.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

я не я
katerinar
СложнаяЖенщинаКатя

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow