?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Развлекаться!" - скомандовали дети утром в воскресенье.
Ну, мы и отправились. Как куда? На Тверскую, разумеется - в кафе Scenario, где в то утро (или уже был вполне себе день?) проходило шоу сумасшедшего профессора Николя. И конечно же, мы отправились не сами по себе, а по поручению mosblog и suharikk, за что им огромное спасибо.


В арсенале у Профессора Николя масса разных шоу, на абсолютно любую интересную детям от 5 до... во сколько лет перестают быть детьми? Мы же попали на самую популярную и, кажется, всеобъемлющую "Всё включено".
Эти глаза вопрошают: "Ну когда? Когда же уже начнётся это обещанное ВСЁ?"

Ждём. Дети наматывают нетерпеливые круги вокруг стола самого Профессора и стола с "богатствами" - всяческими интересностями, позволяющими в домашних условиях ставить зрелищные и увлекательные эксперименты, они же опыты. Ведь слово "фокусы" к деятельности Профессора Николя применить нельзя - он комментирует каждый свой шаг и объясняет природу всего происходящего. Дети смотрят и слушают заворожено. Кстати, стол с наборами для фокусов после шоу оказался абсолютно чист - всё разъехалось по домам маленьких экспериментаторов. Но на сайте ещё кое-что осталось, полюбопытствуйте!


Дождались! Шоу НАЧАЛОСЬ!


Какие только удивительности ни ждали маленьких пытливых мальчишек и девчонок, а вмести с ними и родителей!
Выяснили, может ли вода бурлить и выделять пар не нагреваясь при этом, а наоборот, сильно охлаждаясь? Может!
Попробовали вылить воду на голову профессору. Не получилось, потому как предусмотрительный Николя насыпал в стакан какой-то магичкеский порошок (потом он, разумеется, объяснил, что это за вещество), и вода в стакане превратилась в тёплую и совсем не текучию субстанцию - привет детским одноразовым подгузникам!
Устроили торнадо в бутылке.
С ностальгией о праздновании Нового года постреляли пробкой в потолок - дети узнали, что давление - удивительная штука, именно благодаря ему, пробка выстреливает!

Развлеклись надуванием трехметрового пакета.
Приготовили сугроб прямо в центре кафе. Не очень актуально было именно в воскресный день, 2 января 2016, снег в этот день был и на улицах. Но от этого не менее интересно и зрелищно. Думаю, очень востребован этот опыт в знойной летней Москве.
Большой ажиотаж вызвали мыльные пузыри. Но не обычные, а с углекислым газом - они пыхтели, шумели, кряхтели и увеличивались в объёеме.

Полимерные червяки - синие и зелёные поползли по кафе... каждому маленькому экспериментатору досталось.


А ещё мы смотрели через специальные очки и видели радугу. Мне и Севе больше всего понравилось смотреть на люстру - она и сама по себе прекрасна, но в очках - ну просто фантастика!

Сладкая вата это очень вкусно, особенно если приготовить ее своими руками! Кто будет?
Все будут!!! Очередь выстроилась тут же!

Подловила enia c с Федром и добытой ватой.

и кусочек (извини, Насть! лучшего нет...)  дочери _bagi_

Ну и конечно, какой культпоход без перекуса?

Довольный Всеволод с какой-то очень нужной пятилетнему экспериментатору штукой. Какой, не знаю - ведь Николя учил детей разбираться в опытах без помощи родителей. :)

В общем, очень рекомендую всяческие научные шоу от Профессора Николя к посещению! Сами мы уже навострили лыжи на "Космическое путешествие" и "Секреты фокусов". Кто с нами?

Posts from This Journal by “мосблог” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
juliya_lambert
Jan. 25th, 2016 12:11 pm (UTC)
Великолепное мероприятие))
suharikk
Jan. 25th, 2016 09:24 pm (UTC)
Отличное шоу! И главное, всегда завораживает!
_nikolya_
Jan. 26th, 2016 12:57 pm (UTC)
Ура! Наука - это здорово!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

я не я
katerinar
СложнаяЖенщинаКатя

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow