?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так продолжить Новый год? Не сам год, разумеется, а всего лишь его празднование, "ёлочную" атмосферу? Вроде как, все детские утренники, дневники и вечеринки заканчиваются числа эдак 10 января обычно...
Все, да не все! Байкеры вот только "стартовали" со своей широко известной Ёлкой. Да, я тугодум - только в этом году дебютно собралась вывести детей на этот потрясающий праздник! Спасибо mosblog и annastorm за такую возможность - выручили, как всегда!


Было очевидно, что от Ёлки в Байк-центре надо было ожидать чего-то необычного? Но вот чего именно? Мы с Ванцом терялись в догадках - благо времени на это у нас было предостаточно, о "Царицыно" до "Сокола" плюс 25 минут на автобусе до Нижних Мнёвников, 110. Да, не в центре Москвы Елочка, не у стен Кремля. Но разве ж это плохо? Наоборот! Именно там, рядом с Москвой-рекой, на огромной территории действо смотрелось красочно, масштабно и увлекательно! Мы в восторге!
Честно признаюсь, я не очень люблю мероприятия с фольклорным, что ли, уклоном, с лубочной патриотической составляющей, да простят меня многие. Боялась я обилия всяких "матрёшек и валенков" и тут. Как же я заблуждалась! Ничего подобного и в помине не было! Ёлка пропитана любовью к своей Родине, русской народной мудростью, которые так необходимы сегодняшнему молодому поколению, должному стать настоящими Людьми.
Да, Елку вполне можно назвать политизированной - каждому взрослому, да и маленькому зрителю, четко видна реальность наших дней, которая в театрализованном представлении "Ночных Волков" переплетена со сказкой, основанной на преданиях и истории нашего русского народа. Но никакого лишнего пафоса, квасного патриотизма прочих атрибутов пустой похвальбы а-ля "вот мы какие замечательные, удалые молодцы!" - нет, этого нет. А что есть?
Думаю, не совру, если скажу, что есть атмосфера какой-то удивительной сопричастности всех присутствующих к истории родной страны, непоколебимой уверенности в том, что она должна быть и будет едина и нерушима, что ее процветание - дело рук и сердец всех и каждого, каждого родителя и ребёнка, присутствующего в, чуть было не сказала, зале. Нет, зала, не было! Всё происходило на улице, на снегу на морозце.

Так что, надумаете идти (а вы надумайте, надумайте обязательно!), одевайтесь теплее. И не забывайте про горячий вкусный чай - его раздают тут же, рядом с трибунами.Да и замерзщие ладошки есть, где отогреть.

Но я отвлекалась. Меня действительно "зацепило"! И не только меня - Ваня всю обратную дорогу рассуждал не о мотоциклах и удивительных машинах, коих тут в избытке, и даже не о файер-шоу, впечатлившем даже абсолютно равнодушную к пиротехническим фокусам меня, а о России и ее месте на карте политических событий сейчас. Взволновали десятилетнего мальчугана поднятые Волками вопросы совести, братства, взаимовыручки, зависти, злости и гордыни.





В общем, Ёлка получилась не столько новогодним представлением, сколько уроком истории и совести. Приятно и полезно!




Настоятельно советую сходить с детьми. Только, повторюсь, теплее одевайтесь! Полтора часа на улице - это вам не шутки!

Posts from This Journal by “мосблог” Tag

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
o_sapozhnikova
Jan. 18th, 2016 11:09 pm (UTC)
Ага, вон вы где тусовались - наверху! Серёжка Ваню пытался найти. :)))
Задубеть на этой ёлке можно было бы - но драйв такой, что потряхивает не от мороза, а от эмоций. :)
katerinar
Jan. 19th, 2016 04:03 am (UTC)
Ага, Ваня тоже пытался Сергея отыскать. Но случайная встреча в таком количестве народа маловероятна. ☺
Впрочем, это не помешало нам встретититься таки экспромтом с yamamasha, а вот тебя и halena78 так и не обнаружить
yamamasha
Jan. 19th, 2016 11:54 am (UTC)
Мы потом решили вниз спуститься и потеряли вас
halena78
Jan. 20th, 2016 11:51 am (UTC)
Эх, жаль, конечно, была хорошая возможность развиртуализироваться))))
А елка просто супер-пупер класс!!! Мои на следующий день пошли в гараж с папой обучаться и практиковаться"фертелям" на квадроцикле))))
katerinar
Jan. 20th, 2016 11:57 am (UTC)
Конечно, жалко. Но, будем надеяться, не последний раз такая возможность.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

я не я
katerinar
СложнаяЖенщинаКатя

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow