СложнаяЖенщинаКатя (katerinar) wrote,
СложнаяЖенщинаКатя
katerinar

Categories:

Пятница с Ночными Волками? Да на Ёлке? Легко!

Так продолжить Новый год? Не сам год, разумеется, а всего лишь его празднование, "ёлочную" атмосферу? Вроде как, все детские утренники, дневники и вечеринки заканчиваются числа эдак 10 января обычно...
Все, да не все! Байкеры вот только "стартовали" со своей широко известной Ёлкой. Да, я тугодум - только в этом году дебютно собралась вывести детей на этот потрясающий праздник! Спасибо mosblog и annastorm за такую возможность - выручили, как всегда!


Было очевидно, что от Ёлки в Байк-центре надо было ожидать чего-то необычного? Но вот чего именно? Мы с Ванцом терялись в догадках - благо времени на это у нас было предостаточно, о "Царицыно" до "Сокола" плюс 25 минут на автобусе до Нижних Мнёвников, 110. Да, не в центре Москвы Елочка, не у стен Кремля. Но разве ж это плохо? Наоборот! Именно там, рядом с Москвой-рекой, на огромной территории действо смотрелось красочно, масштабно и увлекательно! Мы в восторге!
Честно признаюсь, я не очень люблю мероприятия с фольклорным, что ли, уклоном, с лубочной патриотической составляющей, да простят меня многие. Боялась я обилия всяких "матрёшек и валенков" и тут. Как же я заблуждалась! Ничего подобного и в помине не было! Ёлка пропитана любовью к своей Родине, русской народной мудростью, которые так необходимы сегодняшнему молодому поколению, должному стать настоящими Людьми.
Да, Елку вполне можно назвать политизированной - каждому взрослому, да и маленькому зрителю, четко видна реальность наших дней, которая в театрализованном представлении "Ночных Волков" переплетена со сказкой, основанной на преданиях и истории нашего русского народа. Но никакого лишнего пафоса, квасного патриотизма прочих атрибутов пустой похвальбы а-ля "вот мы какие замечательные, удалые молодцы!" - нет, этого нет. А что есть?
Думаю, не совру, если скажу, что есть атмосфера какой-то удивительной сопричастности всех присутствующих к истории родной страны, непоколебимой уверенности в том, что она должна быть и будет едина и нерушима, что ее процветание - дело рук и сердец всех и каждого, каждого родителя и ребёнка, присутствующего в, чуть было не сказала, зале. Нет, зала, не было! Всё происходило на улице, на снегу на морозце.

Так что, надумаете идти (а вы надумайте, надумайте обязательно!), одевайтесь теплее. И не забывайте про горячий вкусный чай - его раздают тут же, рядом с трибунами.Да и замерзщие ладошки есть, где отогреть.

Но я отвлекалась. Меня действительно "зацепило"! И не только меня - Ваня всю обратную дорогу рассуждал не о мотоциклах и удивительных машинах, коих тут в избытке, и даже не о файер-шоу, впечатлившем даже абсолютно равнодушную к пиротехническим фокусам меня, а о России и ее месте на карте политических событий сейчас. Взволновали десятилетнего мальчугана поднятые Волками вопросы совести, братства, взаимовыручки, зависти, злости и гордыни.





В общем, Ёлка получилась не столько новогодним представлением, сколько уроком истории и совести. Приятно и полезно!




Настоятельно советую сходить с детьми. Только, повторюсь, теплее одевайтесь! Полтора часа на улице - это вам не шутки!
Tags: ваня, дети, культпоход, мне хорошо!!!, мосблог, москва, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “мосблог” Tag

  • а не хотите ли вы в театр?

    Оригинал взят у mosblogofficial в Московский театр теней снова приглашает на свои спектакли! Блогеры нашего сообщества уже посещали…

  • Какая странная игра...

    Десять человек в полной боевой экипировке ходят по абсолютно пустому залу... молча... неспешно... Нет, они не ловят мух и не выслеживают…

  • А пойдемте постреляем, а?

    Оригинал взят у mosblogofficial в Игровой центр "Цель" приглашает блогеров на VR-Полигон В февраля 2017 года игровой центр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments