?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В минувшую субботу по приглашению Леси vasya_lesya мы с juliya_lambert побывали на спектакле "Затерянный мир". Спектакль детский, поэтому мы, разумеется, взяли с собой десятилетих сыновей. Хотя, нам и вдвоем не плохо было бы!
Слов нет, одни эмоции!

За непрезентабельным фасадом КЦ "Москвич", который не менялся уже, кажется, лет тридцать (во всяком случае, мои детские утренники проходили именно там, и всё осталось точь-в-точь так же) скрывается Волшебство! Волшебство, о котором всё молчит буквально до последней минуты - никаких баннеров, перетяжек и прочих атрибутов, указывающих, что "вот-вот, ещё чуть-чуть... мгновение, и вы попадёте в Затерянный мир динозавров", ничего этого нет. Фойе КЦ "Москвич" в день и час спектакля ничем не отличается от того, которое можно увидеть в обычный, будний день, когда никаких чудес за дверями зала не творится. А ведь в субботу они, эти чудеса очень даже там были!!!
Известный режиссер, сценарист и продюсер Юрий Грымов (ребёнок лихих 90-х, т.е. я помню его ролики для "Инкомбанка" и предвыборной кампании Б.Н. Ельцина) подарил маленьким и взрослым возможность совершить путешествие в сказочный и одновременно невероятно реалистичный мир динозавров.



Зал оказался очень даже симпатичным и удобным - происходящие на сцене отлично видно отовсюду, звук выше всяких похвал. Программки красочные и информативные, правда, не дешевые, 250 рублей. Буфет, к сожалению, скудноват и тоже "кусается".

Спектакль современный, легкий, очень "живой"- смотрится на одном дыхании. Декорации реалистичные, богатые и очень-очень динамичные - за несколько секунд действие перемещается из квартиры на заседание Зоологического Общества, а потом в порт, а во втором действии - в джунгли, где бегают гориллы и живут динозавры. Звуковые и световые спецэффекты создают полный эффект присутствия - мы сидим уже не в зале, а очень даже в чаще джунглей. (Интересно, а у джунглей есть чаща?)

Продуманные и интересные костюмы, классная музыка, великолепная и очень убедительная игра актёров - всё это увлекает и завораживает!
Динозавры, действительно, как настоящие, не зря их изготавливали три года - кстати, "питомцы" - российского производства, как и всё в спектакле.
Что делали наши мальчишки в антракте? Правильно! Жалели, что он такой долгий, целых полчаса, и очень торопились смотреть дальше. Впрочем, никакой тайны не было - сюжет романа Артура Конана Дойла мальчишкам знаком, но постановка настолько чудесна, что ожидаешь чуда на каждом шагу.

Уверена, что спектакль удался! Пятёрка! Пятёрка с плюсом!
Достойное завершение осенних каникул наших четвероклассников - согласна, Лена?
Побольше бы детских спектаклей такого отменного качества!
Мне кажется, "Затерянный мир" можно рекомендовать к просмотру детям лет с шести (более маленьким, на мой взгляд, будет чуть скучновато в первой части спектакля, где не фигурируют динозавры как таковые) и их родителям - будет очень интересно и обеспечены незабываемые впечатления!

Кстати, на этом спектакле были glukovarenik и lanzaya - им тоже понравилось. Дамы, я права? :)

Posts from This Journal by “театр” Tag

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
glukovarenik
Nov. 9th, 2015 07:30 am (UTC)
Мне не понравился :)) У меня, по-моему, единственная "разгромная" рецензия. Варвара впрочем в восторге и это самое главное!
katerinar
Nov. 9th, 2015 07:36 am (UTC)
Да? Как-то я пропустила твой отзыв, Лен. Пойду почитаю.
juliya_lambert
Nov. 9th, 2015 09:52 am (UTC)
Замечательный спектакль))
voobrazhulia
Nov. 9th, 2015 06:42 pm (UTC)
Красота! Какие вы молодцы с Леной! :)
lanzaya
Nov. 10th, 2015 10:25 am (UTC)
да-да! Нам тоже очень понравилось!!!)))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

я не я
katerinar
СложнаяЖенщинаКатя

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow