?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какая странная игра...

Десять человек в полной боевой экипировке ходят по абсолютно пустому залу... молча... неспешно... Нет, они не ловят мух и не выслеживают притаившегося тигра. Спецназ ведет "охоту" на террористов - всё серьезно! Не торопитесь звонить в Скорую - играют люди!

(А на будущее учтите, что оказание неотложной психиатрической помощи регламентируется статьями 11, 16, 29,30 Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" (в дальнейшем обозначается - Закон), Приказом МЗ РФ и МВД РФ "О мерах по предупреждению общественно опасных действий лиц, страдающих психическими расстройствами" (№ 133/269 от 30.04.1997 года) и чем-то еще, мне не актуально, я и не помню.)
Ну да я отвлеклась... Играют люди на VR ПОЛИГОНЕ. Увлекательная штука, скажу я вам!

Скажу сразу, я не играла - мы с o_sapozhnikova наслаждались зрелищем. Хотя, не скрою, когда участники стали наперебой делиться эмоциями от игры, я чуточку позавидовала. Я-то видела - смотри первый абзац. А они-то... они-то!!! Они бились! Ведь в виртуальные очки, коими были экипированы наши бойцы, им показывали настоящее поле боя - со стрельбой, взрывами и прочей мальчишеской радостью. Дамы, кстати, тоже играли самозабвенно - по полу этот шутер никого не дискриминирует.

Периодически мы с Ольгой оставляли "наших муравьишек" в покое и выходили из зала - посмотреть на их битву на экране.

Да, там не очень понятно, кто есть кто, но действие приобретает смысл и, не побоюсь этих слов,темп и размах - ведь в виртуальном мире площадь битвы гораздо больше, а скорость действий выше. Или нам так показалось? Вряд ли... Кстати, несмотря на то, что места, казалось бы, много, участники имеют реальный шанс столкнуться - но сделать этого им не дают специалисты в желтых футболках. Они же проводят перед игрой подробнейший инструктаж.


Бойцы вышли с полигона довольные и ... ненаигравшиеся.
Чуть-чуть постреляли по тарелочкам.

Покрушили пару-тройку скелетов - свидетелем этого я становиться отказалась. Девочка, ага...
И вновь отправились в бой. Виртуальный.

Я же, коварно бросив их, отправилась исследовать Игровой центр "Цель", где как раз и разместился этот самый VR ПОЛИГОН.

Кроме так заинтересовавшего самых боевых участников Мосблога полигона, там есть еще 7 комплексов-тиров - не только для взрослых, но и для детей. Вот скажите мне, кто из детей откажется пострелять из Nerf в комплексе «Дуэль»? Никто! Или побеситься в лабиринте, попутно обстреливая всех и вся (в пределах разумного и клетки!) в Многоуровневый комплексе «Воздушный бой»? И снова желающих слинять не найдется!

Мои игруны, как я уже говорила, "оторвались" в лазерном тире "Панорама" и страйкбольном тренировочном.
А вот до 3D тира и охоты на кабанов не дошли. До классического, Живого тира, впрочем тоже. Похоже, оставили на следующий раз. В том, что он будет, сомнений нет никаких! Мальчишки в восторге! А что мне еще нужно, чтобы суббота считалась проведенной хорошо?

Кстати, пока мы там были, а это, на минуточку, больше двух часов, видели с каким восторгом компания детей отмечала день рождения - им удалось посетить все тиры! Кажется, у них был даже какой-то квест. Учтите, так сказать, на будущее - может пригодиться.

Posts from This Journal by “культпоход” Tag

Profile

я не я
katerinar
СложнаяЖенщинаКатя

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow