?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Со всех сторон это была именно Сказка - вымышленная история и абсолютно волшебное ее воплощение!
Третий день не могу забыть то, с чего, благодаря moscultura и ketosha, посчастливилось начать последний день ушедшего уже 2016 года - ледовое шоу Щелкунчик и Мышиный король.


Новогоднее и чудеснее представить сложно! Даже сама по себе сказка Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» уже настраивает на праздничный лад. Музыка П.И. Чайковского только усиливает восторг. (О том, какие чувства я испытала на классическом балете в Большом, я расскажу как-нибудь в другой раз.) Но то, что сотворил на льду Илья Авербух и его команда - восторг и буря эмоций в квадрате, кубе и прочих превосходных степенях!
Не так часто мне удается почувствовать себя ребенком и получать от этого несказанное удовольствие. Тут же я действительно попала в сказку!
Вроде сюжет известен тебе досконально, никаких новостей не ждешь, не боишься что-то упустить в самой сказке. Но, может быть, это и хорошо? Ведь можно целиком и полностью позволить себе насладиться музыкой, великолепными декорациями, световыми эффектами и, конечно же, работой Фигуристов (да-да, именно так с очень большой буквы!)
Вот они - те, которых обычно видишь по телевизору, за которых переживал на Чемпионатах Европы и Мира, те, которые приносили золото на Олимпиадах - они творят сказку на льду именно для тебя.
Абсолютно настоящая Маша - Татьяна Тотьмянина - хрупкая и нежная, но сильная в своей любви...

Мышиный Король - Алексей Ягудин. На самом деле, мне в какой-то момент показалось, что шоу на льду вполне можно было назвать "Мышиный король и Щелкунчик", потому как, стоило появиться Алексею на льду, зал взрывался аплодисментами. Каждый его прокат был абсолютно точно отдельным спектаклем!

"Подруга жизни" Мышиного короля - Мышильда в исполнении Аделины Сотниковой - страстная, коварная и очень-очень настоящая! Просто не верится, что эта совсем молоденькая девочка способна на такие жгучие эмоции. А уж про красоту и мощь катания не мне судить. Это просто феерия!

Ну и, конечно же, Щелкунчик - Максим Маринин. Безусловно, на льду он хорош сам по себе! Но, можете забросать меня лезвиями коньков, в паре с Тотьмяниной он становится ярче! Ну не зря же они столько лет катались единым целым!

Конечно же, в шоу участвовали и менее именитые фигуристы - или это просто я настолько далека от вопроса?

И, кстати, не только фигуристы...

А уж когда на льду появился огонь... Сочитать несочитаемое - вот, на что способна сказка и ... Авербух.

Идти или не идти? Мне кажется, что вопрос поставлен не совсем верно! Вопрос - как срочно идти? До 8 января еще успеете - шоу проходит три раза в день, в 12.00, 15.00 и 18.00, на арене Ледового Дворца ВТБ.
Отдельное спасибо taticom - благодаря ее великодушному подарку я смогла показать это красивейшее шоу детям и мужу.

Posts from This Journal by “культпоход” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
julia_shahray
Jan. 2nd, 2017 02:52 pm (UTC)
очень красивые костюмы!
katerinar
Jan. 2nd, 2017 03:02 pm (UTC)
согласна!
marmushka
Jan. 2nd, 2017 02:53 pm (UTC)
Да, у Авербуха не бывает плохих постановок!
api_boliviano
Jan. 2nd, 2017 05:43 pm (UTC)

Здорово! А у меня как то не сложилось, уже планы были когда мржно было пойти (

( 4 comments — Leave a comment )

Profile

я не я
katerinar
СложнаяЖенщинаКатя

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow