?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... а ведь бывало, засиживалась за полночь у монитора папиного "триста восемьдесят шестого" и ставила рекорды в Pipe.

Никогда не комплексовала по поводу своего возраста... Нет же, сегодня мой добрый сын спросил: — Мам, а когда Ленин умер, ты плакала? — Да, блин, и когда динозавры вымерли, тоже рыдала...
Ну, вы поняли...
Соответственно, когда mosblog и сеть магазинов настольных игр "Игровед" предложили нам с детьми поиграть в "Трубиринт", я тут же, возомнив о себе многое, помчала в магазин. Попутно прихватила еще парочку (кому я вру? троечку!) настолок. Всё жду, когда настольные игры начнут выселять меня из дома - их уже две полки. Или три?

Ну что, сели играть... Хорошо втроем, мужа заперев в домашнем офисе - он не увидел моего позора. Дети злобненько подхихикивали, глядя на мать, тщетно пытающуюся из семи (ну хотя бы пяти... давай-давай!) кусочков труб сваять нечто хоть как-то напоминающее трубопровод. Правила игры я вам напоминать не буду, ладно? Смысл пересказывать своими словами, если все подробности есть на сайте Игроведа? Кстати, в очередной раз позавидовала сотрудникам, имеющим возможность целыми днями играть, еще и получать за это зарплату. Или вы, ребята, на интерес работаете? :)
В общем, проиграла я детям с позором трижды. Они начали аккуратненько предлагать мне играть "по-детски" - не огибая препятствия, а идя напролом. Я гордо отказалась!
Но ночью... Да, ночью я тренировалась, скрывать не буду. Ну а почему нет-то? Мастерство ж не пропьешь. Наверное. Или ж это не было мастерством? Раз уж правилами игры предусмотрена игра в одиночестве - головоломка же. И по возрасту я, кстати, вполне вписываюсь в норму - от 8 лет и старше. Шестилетка тоже вполне справляется, едва ли не лучше матери, ага.

И да, я игнорирую необходимсть посидеть за компьютором в пользу очередного трибиринта. Подсела...
В общем, мальчишки на время забросили любимые "Каркассон", "Запретную пустыню" и "Билет на поезд по Европе" и рубятся на скорость в построение водопроводных труб. А я... я тихарюсь на кухне и с упорством маньяка в одиночестве взращиваю (или возвращаю к жизни?) в себе водопроводчика. Ну нельзя же отставать от детей? Зарядка для мозга фантастическая - прямо таки слышу, как со скрипом прокручиваются шестиренки в мозгу. Надеюсь, доведу мозг до ума, уж простите за прозу жизни.
Играть, как всегда в игры от Игроведа, крайне приятно. Очень качественно сделанная игра - тактильно приятная, яркая. И коробочка удобная, да - ничего не растеряется.

Вот думаю, когда нам надоест? Пока - решительно нет. Хотя на очереди еще много игр.
Кстати, кто утащил у меня три карты из Ётты, признавайтесь! Это ж практически мой пасьянс - ритуал и медитатив. Грущу...

Posts from This Journal by “настолки” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rigonda_fr
Nov. 28th, 2016 01:23 pm (UTC)
Норм, я у мамы тож спрашивала, застала ли она Ленина)
o_sapozhnikova
Nov. 30th, 2016 03:24 pm (UTC)
Ыыыы, я Pipe тоже помню. В такую игру я б тоже играла по ночам! :)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

я не я
katerinar
СложнаяЖенщинаКатя

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow