?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы знаете, кто такой этот самый Cartoon Network? Я как-то никогда не думала,честное слово. Мой взгляд на сей вопрос можно определить коротко - понятия не имею. А если найду таки задуматься? Ну-у-у-у... пусть будет американский мультипликационный канал. Правильно? Оказалось, не совсем! С середины 1990-х годов в России транслировалась британская (а вовсе даже не американская!) версия телеканала на английском. С 1 апреля 2005 года на Cartoon Network Europe появилась русская звуковая дорожка. С 1 октября 2009 года появилась собственная версия телеканала, вещающая в странах СНГ.
Спросила у детей. Они удивились незнанию матерью таких "нужных" вопросов и ответов на них. Оказывается, мои мальчишки вполне владеют знаниями по поводу мультфильмов Cartoon Network. Посматириают их иногда и мульты им нравятся. Поэтому, когда я сообщила, что vasya_lesya и Cartoon Network Россия пригласили нас на мастер-класс в Цех облачной анимации в рамках Фабрики мультфильмов в в Культурный центр ЗИЛ, сомнений идти или нет не было. Идём! Ещё и друзей с собой зовем!

На трех этажах обещало быть детское мультяшное царство. Обещало? И было! Оставим за скобками цену на билеты и некоторую толчею на входе, это всё "излечимо" опытом. Да и не об этом я сейчас. Я о том, что затея-то потрясающе интересная. Смотреть мультфильмы любят все дети, да и родители многие тоже. А вот прикоснуться к таинству их сотворения... Как это сделать? Исключительно на мастер-классах от профессионалов. Кстати, yankadronina, я тебя там не углядела. Неужели, ты пропустила такое событие?

Каких только мультцехов там не было! Цех песочной анимации, цех летающих зверей, фризлайт анимация, цех кофейной анимации (кофе, кстати, на первом этаже очень вкусный и оригинальный!), и многое-многое другое...

Но так как мальчишкам была обещана именно компьютерная анимация, мы отправились на третий этаж в Цех облачной анимации, ведь именно там нас ждало личное знакомство ( вы только вдумайтесь в магию этих слов...) с Cartoon Network.

Мастер-классы исключительно для детей, родители могу отдохнуть на диванах за пределами зоны чудес. Поэтому о том, что творилось нечто интересное можно было узнать исклшючительно по радостным возгласам "ого!", "ух ты!" "получилось! получилось!"
Сначала что-то писали и рисовали...

Потом, к всеобщему восторгу, уселись творить за компьютеры - все вместе, используя всемирную сеть Интернет создают очередной фрагмент мультфильма, обитающего в облачном пространстве Google-диска. Кажется, творили что-то по мотивам мульта про Пупырку. Но, повторюсь, я существо пока темное...

Теперь ждем готового мульта, дети говорят, что его стоит ждать на электронную почту.
Сорок минут занятия пролетели незаметно, но очень результативно - восторг и осознание собственной рукастости в области мультипликации переполняло моих мальчишек.
Конечно, одним только Облачным мастер-классом дело не ограничилось - на втором этаже тоже побродили. Мальчишки попробовали попасть на мастер-класс в Цех озвучки мультфильмов, но что-то у них там не сложилось... Добыли пару книг от любимого и любящего Издательства "МИФ"

И отправились... нет, не домой! А снова рисовать в Облаке. Да, мы дважды посетили мастер-класс в одном и том же цеху. Ну раз уж детям это приносит такой восторг, то ведь можно, да?
Я сегодня нетипично для себя позитивна, поэтому совсем не хочу писать о о том, что таки увидела в организации мероприятия, то есть самой Фабрики мультфильмов, недочеты и недочетики. Вы уж простите мне эту маленькую вольность - ведь по большому счету мои дети остались очень и очень довольны, а это для меня самое главное.




Posts from This Journal by “культпоход” Tag

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
vasya_lesya
Nov. 5th, 2016 11:48 am (UTC)
Очень рада, что вам понравилось!
Меня только English First раздражал - подошли ко мне раз десять с одним и тем же вопросом. Даже Гербалайф у меня таких эмоций не вызывал :))))
katerinar
Nov. 5th, 2016 11:56 am (UTC)
Кстати, да!
Но я ж решила, что хочу ТОЛЬКО позитив... вот и ловила только его.
vasya_lesya
Nov. 5th, 2016 12:14 pm (UTC)
Ну, я в позитиве была :)))))))
yankadronina
Nov. 5th, 2016 12:37 pm (UTC)
Да Катя, меня там не было. Со старшей в кино ходила. Ну и у меня к этому чуть другое отношение.
katerinar
Nov. 5th, 2016 12:51 pm (UTC)
Я догадываюсь, Яна, что у тебя другое отношение - ты с другой стороны экрана. Я тебя правильно поняла? В смысле того, что не стоит из этого развлекуху делать?

Edited at 2016-11-05 12:52 pm (UTC)
yankadronina
Nov. 5th, 2016 01:08 pm (UTC)
Не совсем. Я "за" развлекуху, ибо она только на помощь анимации как таковой, да и чего греха таить-кормит многих именно развлекуха, мне просто не охота в ней тусить со стороны зрителя.
katerinar
Nov. 5th, 2016 01:27 pm (UTC)
Поняла тебя.
suharikk
Nov. 5th, 2016 07:56 pm (UTC)
Интересное мероприятие вы посетили.
katerinar
Nov. 6th, 2016 06:50 am (UTC)
Да, Ириш, в целом нам очень понравилось
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

я не я
katerinar
СложнаяЖенщинаКатя

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow