?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну да, городское дитя Катя, возжелало близости с природой. Географ и зоолог из меня никакой, скажу сразу, плюс топографический кретинизм в стадии обострения - далеко меня отпускать нельзя, а что делать, удовольствие-то получить хочется?! Погода? Нет, погода нам не помеха. Мы наши себе природу недалеко от ТТК, ажно даже под крышей, в ТРЦ "Ривьера". Хотите повторить наш эксперимент? Рецепт прост, записывайте! Взять фотоаппарат, детей и бежать - в контактный зоопарк "Зверюшки".

Папа наш при слове "зоопарк" пытался изобразить зубную и спинальну боль одновременно - видимо, с детства "изранен" толчеей Московского зоопарка. Но уговоры и шантаж помогли, великовозрастный юноша составил таки нам компанию. От пессимизма не осталось и следа, как только мы переступили порог светлого и очень просторного контактного зоопарка. Надели бахилы, продезинфицировали ладошки и поспешили навстречу с принимающей стороной.

Много ли животных в зоопарке? Не очень. Но те, что есть - сплошное очарование и милота. Может ли быть игуана очаровательна? Не знаю, как остальные, но Габи - просто красотка и милашка! А цвет-то, цвет!


Имя еще одного милаша осталось нам неизвестно...

С детства недолюбливаю енотов - один такой полоскун не очень вежливо обошелся со мной в уголке Дурова. Психическая травма, доктор? А вот Карик и Валя меня очаровали. Они мягенькие и очень-очень общительные - к ним детей не пускают, еноты-шустряки могут напугать малышей своим энтузиазмом и крайней тактильной ориентированностью, читай - попыткой заобнимать. Один из них безуспешно пытался снять с меня обручальное кольцо (зачем оно вам, ребята?), обиделся и ушел качаться на качелях.

Носухи - они такие носухи, вру, коати. То ли свинки, то ли медвежатки - а нас самом деле очень даже млекопитающее из семейства енотов. Тоже крайне общительный персонаж зоопарка. А уж как он по потолку бегает!
Казалось бы, чем могут поразить кролики и свинки морские?! А вот мягкостью и общительностью могут!


И даже маленькие ушастые ежики, колкие снаружи, мягкие внутри, тьфу, нежные с пузика, вполне нетерпеливо дали себя потискать, и только тихонечко тарахтели.

Скунсы, лемур, лисичка фенек и дикобраз изволили почивать в час нашего визита. В принципе, их не возбраняется гладить и спящих, но мы таки не решились нарушать негу своими шаловливыми ручонками. А уэссаны были настолько чумазенькие и обвалявшиеся в опилках, что сами постеснялись подойти к нам. Мы и не настаивали...
Отправились наслаждаться практически кашемировой шерсткой ламы и абсолютно небодучими рожками косули. Кстати, одна маленькая-маленькая косулечка не просто живет в зоопарке, а проходит в нем реабилитацию.
Попугаев мы, честное слово не рассматривали - наш Карл ВсеИванович заменил нам всех птиц.
Кажется, я упомнила всех обитателей. Если кого-то забыла - ребята, извините, вы все равно прекрасные! Это у меня провалы в памяти...

За приглашение, конечно же, огромное спасибо mosblog и особенно katyakhripunova - зовите еще, мы с превеликой радостью!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
api_ano
Oct. 12th, 2016 05:56 am (UTC)
и еноты - это ж тоже там? я хочу енотов!
katerinar
Oct. 12th, 2016 08:53 am (UTC)
Да, да, да! Они классные
kitterinna
Oct. 18th, 2016 09:03 am (UTC)
Фотки классные, очень насыщенные цвета!
katerinar
Oct. 18th, 2016 09:29 am (UTC)
Спасибо, Катюш.
Вы пойдете?
kitterinna
Oct. 18th, 2016 09:51 am (UTC)
Были. Но Миша не любит трогать, любит только кормить.
А на 3D я просто не обратила внимания...
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

я не я
katerinar
СложнаяЖенщинаКатя

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow