?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

просто подумалось

А ведь действительно, мы всё это уже проходили. И не так давно, кстати. Я себя чувствую очень даже не старой, скорее даже молодой, но ведь помню...
"Была олимпиада, была война, были упавшие цены на нефть, было выжившее из ума руководство. Телевидение показывало благолепие внутри страны и загнивание за границей. Люди прекрасно знали, что происходит на ближнем востоке, но не имели понятия о том, что происходит в соседнем городе. Ни политическое ни экономическое устройство страны не обсуждалось. Потом всё накрылось медным тазом. А вот и не угадали! Это мои воспоминания о восьмидесятых!"

Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

  • Это уже становится нехорошей традицией

    Вы помните, однажды Ваня помыл пол в кухне маслом для душа? Не помните?! Ну правильно, это ж мой сын, мое масло, кухня на время, но моя... Ну так…

  • Каждый йожик - агроном

    Ровно до тех пор, пока ему ни предлагают закончить демагогию и поработать таки ручками, ножками и головой на благо так здорово обсуждаемой им идеи.…

  • Белая семья

    Вчера в аэропорту встретилась мне премилая семейка. Папа в белом, мама в белом, и сын их, как нетрудно догадаться, в нем же. Прямо таки Остап и его…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
cordiamin
Aug. 8th, 2016 06:47 am (UTC)
"Люди прекрасно знали, что происходит на ближнем востоке, но не имели понятия о том, что происходит в соседнем городе. Ни политическое ни экономическое устройство страны не обсуждалось".

Да пожалуйста, можно зайти на сайт любого города и узнать. Политическое и экономическое сейчас обсуждается как никогда и в самом разном ключе – до неприкрытого, как говорится, "говна на вентилятор". А нефть - тогда цены на нефть привели к краху страны, а сейчас под этим ударом мы устояли. И иного быть не может, потому что тогда наша экономика была в известной степени изолированной, а сейчас мы тесно связаны со всем миром. И так просто нас уже не утопить.
katerinar
Aug. 8th, 2016 07:32 am (UTC)
очень хочется верить, что нас так просто не утопить. И сами мы себя тоже не утопим, во всяком случае, надеюсь на это
cordiamin
Aug. 8th, 2016 07:49 am (UTC)
В 80-х купились на шмотки и обещание колбасного изобилия по западному образцу. Теперь джинсы у каждого, и не одни. А изобильной колбасы наелись до отвала. Может, теперь до людей дойдет, что для процветания своей страны надо и налоги вовремя платить, и не обольщаться насчет всего западного.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

я не я
katerinar
СложнаяЖенщинаКатя

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow