?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечная пьеса о счастье

Говорят, что за эти годы синей птицы пропал и след.
Что в анналах родной природы этой твари в помине нет.
Говорят, что в дальние страны подалась она на всегда -
Только я заявляю прямо - это полная ерунда.
Только мы заявляем прямо - это полная ерунда.
"Синяя птица" абсолютно точно есть! Нам ее сегодня показали в Московском детском театре эстрады.

И без того хорошие выходные мы с Севой завершили на прекрасном и очень музыкальном спектакле "Синяя птица", поставленном режиссером Игорем Бунаковым по знаменитой пьесе Мориса Меттерлинка.
Что мы увидели в светлом и очень уютном театре в двух шагах от метро "Бауманская"? Прежде всего, радость и гостеприимство - прямо в фойе становится понятно, что маленьким зрителям рады. Буфет с "детскими вкусняшками", удобные кресла и столики, радушные сотрудники, масса афиш на стенах - ходишь и выбираешь, на какой спектакль пойдёшь в следующий раз.
А в зале начинается волшебство! Много музыки, танцев и красивых голосов, чудесные декорации, которые по ходу спектакля чудесным образом трансформируются.
Юные актёры, исполняющие роли Тильтиля и Митили, были настолько органичны, как будто проживали на сцене все приключения своих персонажей. Браво!

Пятилетний театрал прямо таки влюбился в Кошку Тилетту - настолько она пластична и ярка. да и Пёс Тило, честное слово, не отстает!


А ведь актёры играли не только на сцене - несколько раз они проходили по залу, и у маленьких зрителей была возможность увидеть их близко-близко. Хотя, казалось бы, куда ещё ближе?! Зал небольшой и очень комфортный - хорошо видно отовсюду.
Мы в восторге! Легко и очень доступно детям рассказали о серьёзном - ложных и истинных блаженствах, об истинной сути вещей, о важности семейных уз и близости, но хрупкости Настоящего счастья. Есть, что обсудить с ребёнком после спектакля. На удивление, мой пятилетний спутник всё понял и даже смог сделать вполне достойные выводы из увиденного. И мои слёзы в припеве песни Бабушки и Дедушки его совсем не удивили... "Жителям страны воспоминаний очень важно, чтоб мы думали о них" - это так точно и проникновенно спето...
Хотим сказать огромное спасибо mosblog и лично ketosha за приглашение, а Московскому детскому театру эстрады за радушный прием и фантастически интересный спектакль.

Posts from This Journal by “театр” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vasya_lesya
Mar. 28th, 2016 05:49 pm (UTC)
мне тоже нравится, когда актеры по залу ходят :)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

я не я
katerinar
СложнаяЖенщинаКатя

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow