?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как же чудесно, что заботливый mosblog (и лично ketosha) подсобили в визите в  уже полюбившившийся нам Детский музыкально-драматический театр "А - Я"! Спасибо! Большое спасибо!
А смотрели мы (и yankadronina c Варварой) "Золотой горшок" - повесть Э.Т.А. Гофмана. Впрочем, сам автор называл её сказкой.

Как же я люблю маленькие, камерные театры - ощущаешь себя очень уютно и комфортно, да ещё и участником действа, хоть чуть-чуть, побыть можешь, ведь события разворачиваются буквально у ног - четыре ряда всего-то. ЗдОрово!

События разворачиваются в Дрездене в день Вознесения Господня. Красочно и ёмко нарисованы самодовольный чиновник, занимающийся просвещением, конректор Паульман, дочь его Вероника, мечтающая о том, что она станет «госпожой советницей», регистратор Геербранд, абсолютно аморфный персонаж, не выходящий за рамки почтительной вежливости. Течение их жизни определяет сложившийся чиновничье-мещанский уклад, на фоне которого так нелеп и смешон студент-мечтатель Ансельм, вокруг которого сосредоточен мир чудес.

Ансельм — наивный простак и сказочный герой, упорно ищет свою Серпентину, далекую от мира и желанную возлюбленную. В конце концов он обретает её в Атлантиде - романтическом царстве поэзии.

Больше про спектакль я вам ничего не скажу - зачем раскрывать интригу?!
Смотреть! Смотреть обязательно! И детям - не маленьким, конечно - и взрослым. Может быть, стоит перед визитом в театр прочитать таки сказку (повесть ли?!). Даже будучи в курсе сюжета, вы получите огромное удовольствие от спектакля - обещаю! Игра актёров удивительная - полтора часа спектакля пролетают как миг, сидишь и смотришь с широко раскрытыми глазами.


Музыка и свет делают своё удивительное дело - вы действительно попадаете в сказку, сказку о любви, мечтах и реальности! Да-да, сказка о реальности - и такое тоже бывает!
Нам с Ванькой показалось, что сказка эта о вопросе выбора; что предпочесть - благополучную жизнь, такую предсказуемую, скучную, полную правил и условностей, или вечную любовь и свободу? Или же не показалось?

Кстати, я не зря упомянула Калиостро - именно он видится мне в загадочном волшебнике и мудреце Саламандре. Ну... и чуточку Воланд. Заинтриговала? Ну так идите! Идите на спектакль!

Posts from This Journal by “мосблог” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
o_sapozhnikova
Jan. 26th, 2016 07:39 pm (UTC)
Гофман - наше всё! :)
katerinar
Jan. 26th, 2016 07:40 pm (UTC)
Да! Воспринимается не просто, но оно того стоит.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

я не я
katerinar
СложнаяЖенщинаКатя

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow