?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у mashura_neko в Вдруг кому надо

Сегодня готовила новое блюдо - малось напортачила, стала срочно искать, как справиться с ситуацией, нашла дельный совет. Готовила сегодня кисло-сладкое мясо по еврейскому рецепту и пожадничала - покромсала туда весь пряник, чтобы не оставлять кусок.


В итоге получилось мясо в приторной заливке. По совету из этой статьи, подлила малось вина белого, теперь это безумно вкусно :)

Как исправить кулинарные ошибки?

Не только у новичков суп может оказаться пересоленным, а жаркое или пирог подгореть. От этих и других досадных неприятностей не застрахованы и профессионалы. Главное при этом - сохранить спокойствие и быстро найти верное решение. Вот увидите, что ваша маленькая кулинарная проблема разрешится за несколько минут, да так, что никто ничего и не заметит. Гости уже зовут вас? Что ж, тогда поторопитесь.

Как улучшить качество продуктов. Все снова становится свежим

Яблоки. Если яблоко сморщилось, ему поможет горячая водяная баня.

Быстро исправляем мелкие недочеты

А следующие хитрости пускают в ход в таких ситуациях, когда кажется, что все пропало, - однако это только кажется!

Слишком много приправ...

Слишком горько. Горький привкус можно смягчить небольшим количеством несоленого бульона. А можно сделать так: положите на сковородку немного сахара и расплавьте его. В горячую сахарную массу подлейте немного апельсинового сока. Если вам надо нейтрализовать горечь в темном соусе, то в сахарную массу с апельсиновым соком можно добавить и красного вина. Полученную смесь добавляйте в ваше блюдо или соус, пока горький привкус полностью не исчезнет.

Слишком жирно. Возьмите кочан салата и выберите самый большой лист. Прикрепите его на бортике кастрюли; как только жир осядет на лист, сразу вынимайте его. Если суп надо подавать только через несколько часов, то охладите его. Жир застынет на поверхности супа, и его легко будет снять шумовкой. Если слишком жирным получился соус, то добавьте в него немного соды.

Слишком много соли. Спасти пересоленное блюдо могут несколько кружочков сырой картофелины или кусок черствого белого хлеба. Перед подачей на стол их следует удалить. В пересоленный суп добавьте воды или несоленого бульона и порубите туда петрушку Можно разбить в суп яйцо. Яичный белок принимает в себя большую часть соли. Поэтому его следует достать из супа шумовкой, как только он свернется.

Другая хитрость: наполните марлевый мешочек рисом и подержите его, как чайный пакетик, несколько минут в супе, а перед подачей на стол уберите.

Если соли слишком много, очень поможет смесь из равных частей яблочного уксуса и сахара. Соедините эти компоненты в чашке, подмешайте смесь в пересоленное блюдо, положите немного трав. Или же добавьте пюре из одной-двух картофелин. Затем заправьте все сушеными травами и небольшим количеством оливкового масла. Излишек соли также можно нейтрализовать молоком

Слишком остро. Бульон или суп получился слишком острым. Подмешайте в него одну протертую картофелину или морковь и все вместе вскипятите. При желании можно добавить несоленый бульон. Чтобы смягчить остроту овощного или рыбного блюда, добавьте немного йогурта или сливок.

Слишком кисло. Если блюдо получилось слишком кислым, вскипятите сахарную воду и добавьте ее или же немного сахарной пудры.

Слишком сладко. Если десерт или соус для салата получился чересчур сладким, поможет лимонный сок или яблочный уксус. Если слишком сладкой вышла подливка для жаркого, то разбавьте ее винным уксусом или же белым вином.

Если подгорело...

Подгорела запеканка. Достаньте запеканку из духового шкафа и осторожно снимите пригоревший слой ножиком. Взбейте яйцо и сливки и смажьте полученной массой очищенный участок, а затем на короткое время снова поставьте запеканку в духовку.

Подгорело жаркое. Достаньте жаркое из сковородки, обдайте его тепловатой водой. Выделившийся сок стряхните. Нагрейте сливочное и растительное масло в чистой кастрюле и заново поставьте жаркое на огонь, приправив его измельченной зеленью для супа и луком. Подлейте немного мясного или овощного бульона и сдобрите жаркое солью и перцем. Затем порежьте его на куски и поварите в бульоне на среднем огне.

Подгорел картофель. Возьмите только тот картофель, что был сверху, налейте в чистую кастрюлю воды, опустите туда картофелины и посолите. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня и слейте воду, привкус горелого исчезнет.

Подгорел пирог. Охладите выпечку и теркой соскребите черную корочку. Покройте пирог сахарной или шоколадной глазурью либо посыпьте его толстым слоем сахарной пудры.

Подгорело молоко. Подгоревшее молоко сразу перелейте в другую кастрюлю. Подмешайте немного ванильного сахара и еще раз вскипятите.

Подгорел соус или суп. Сразу же аккуратно перелейте жидкость в другую кастрюлю. Пригоревшая ко дну масса должна остаться в первой кастрюле.

Полностью тут


Posts from This Journal by “готовлю” Tag

  • Овсянка без геркулеса

    Или как сварить кашу на молоке, воде и клюкве. Запросто! Ваня на завтрак получил именно такую кашу - я забыла засыпать геркулес в мультиварку.…

  • в поисках идеала

    ... манной каши. Казалось бы, ничего трудного в варке манной каши нет. Вскипятил - насыпал - знай себе помешивай. НО! Каждый раз она разная…

  • Шесть шарлоток=шастье

    Как говорил мой покойный свекр: "Все у нас есть, только шастья не хватает". Именно так и говорил, нарочно коверкая слово. Зачем, не знаю, ну и не об…

Profile

я не я
katerinar
СложнаяЖенщинаКатя

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow