?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наша семья очень любит всякие творожки, йогурты и прочую полезную кисломолочную вкуснятину. Часто я творю ее в домашних условиях, но и покупной находится место в холодильнике. Поэтому, когда mosblog предложил посетить Завод Danone в посёлке Любучаны под Чеховым, я не раздумывая, согласилась! Ещё и Ваню с собой прихватила. Ну а то как же? Разве можно упустить такую возможность - попасть на одно из самых высокотехнологичных пищевых производств?! Никак нельзя!



Я никогда не задумывалась, что буквально в часе езды от МКАД, да-да, я верю, что за ним есть жизнь, не до такой степени сноб, творится МЕЧТА любого ребёнка. Ага, как-то так сложилось, что я в первую очередь мама, а уж потом всё остальное, вот и меряю практически всё категориями полезности и интересности именно для чад, лапушек и зайчиков. Ну какой ребнок и мать его устоят против "Растишек" и "Фантазий", "Actimel" и "Активий" ?


Нельзя сказать, что мы попробовали что-то новое, но не часто представляется возможность съесть что-то, что буквально несколько часов, а то и минут, назад сошло с конвейера.

Честно скажу, одной бутылочкой не обошлось...

Сначала мы с интересом послушали Евгению Фалькову, директора по коммуникациям Danone Россия, регион Запад, рассказавшую нам, кажется, всё о Danone. В принципе, всё можно посмотреть на фирменном сайте компании - уж там-то информация изложена гораздо лучше, чем это сделаю я. Вот например, про историю компании в России. Или про то, с чего началась компания Danone и откуда появились йогурты.
Очень обширной оказалась социальная деятельность Danone - об этой стороне деятельности крупной компании я вряд ли когда-то задумывалась, а зря. С 2011 года Группа компаний Danone в России поддерживает детскую образовательную программу АНО «Доверие» «Азбука Здорового Питания», которая направлена на информирование дошкольников, школьников младших классов и их родителей о здоровом образе жизни и правильном питании.
Ваньку моего, десятилетнего шилопопа, очень заинтересовал кубок наций Danone - международное футбольное первенство для детей в возрасте от 10 до 12 лет. «Кубок Наций Danone» проводится с 2000 года и за это время более 20 миллионов ребят из 40 стран приняли участие в национальных отборочных турнирах и финальных соревнованиях. С января по июль в упорной борьбе определяются победители национальных первенств, которые принимают участие в финале «Кубка Наций Danone». Россию в финальном турнире представляет победитель турнира «Кожаный мяч».
Слушать, конечно, было интересно. Но хотелось же и посмотреть! В этом нам, безусловно, не отказали.
Вот только сначала переодели и даже переобули.
Селфи в чудесной красной шапочке и голубом халате я делать не стала, но, поверьте, выглядело всё это очень обстоятельно и местами даже стильно, ага.

Тихими коридорами мы прокрались в производственные цеха.

Это только кажется, что тут тихо и безлюдно - работа кипит. И совсем. конечно же, не тихо - обязательно нужно надевать наушники.

Зависла у линии "Растишки"... Это ж праздник детства какой-то!

Ёмкости с жидким азотом - секретом того, почему бутылочки с кефиром от Danone не "крючит и пучит", хотя кефир продолжает в них какое-то время бродить, уже после того, как партия уехала с производства - такой вот технологический процесс.

Посмотрели, как из вооооооот такой преформы - заготовки для бутылок - получается вполне себе чудесная бутылочка "Активии".

И не одна...

Очень даже не одна...

А в этих бочках "живут" фрукты - те самые, которые потом наполняют творожки, йогурты и прочие очень вкусные продукты. Именно в таких бочках фрукты приезжают от поставщиков, уже измельченными и готовыми к производству. Вес бочки в среднем 900 кг. Жаль, не получилось сфотографировать запах - это восторг какой-то! Фрукты среди промозглого декабрьского дня... НЯМ!

Конечно же, заглянули мы и в лабораторию. Там нам подробнейшим образом рассказали о том, какое пристальное внимание Данон уделяет качеству своей продукции - от момента закупки молока и до попадания на стол к конечному едоку. Убедительно!!!
Кстати, каждая жалоба, если вдруг оная возникает, тщательнейшим образом рассматривается - так что при возникновении малейших вопросов по продукции Danone, можно не стесняясь звонить на Горячую линию - ее телефон указан на КАЖДОЙ упаковке, на всех продуктах.
Смотрите, какая симпатяга живёт на территории!

Провели мы на заводе четыре часа - как одну минуту, так было интересно.
Попрощались с очаровательным фанерным блондином...

...и отправились обратно в Москву.

Ванька постановил, что очень бы хотел сюда вернуться со школьными друзьями - да-да, в ближайшее время, как нам рассказали, предполагается начать водить на завод экскурсии.
Ну что ж, я, пожалуй, присоединюсь к следующей - ИНТЕРЕСНО ЖЕ!


Ещё раз хочу сказать огромное спасибо Danone за гостеприимство, mosblog за чудесную идею поездки и ее реализацию, а pani_biedronka, rodham и suharikk за компанию!
(Сотоварищи! Я явно кого-то забыла упомянуть... откликнитесь, пожалуйста!)

Recent Posts from This Journal

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
podmoskva
Dec. 7th, 2015 06:47 am (UTC)
Отличный репортаж, была с Вами.
katerinar
Dec. 7th, 2015 06:53 am (UTC)
А ведь точно! С удовольствием прочитаю о ваших впечатлениях.
strannik_fox
Dec. 7th, 2015 04:25 pm (UTC)
Хороший репортаж. Были тоже с Вами. Вы меня с преформой сняли :))))) Тот который спрятался за фотоаппарат :))))
katerinar
Dec. 7th, 2015 05:16 pm (UTC)
Вооооот! Коллектив начинает вырисовываться, ура!
Evgenia Falkova
Dec. 7th, 2015 07:11 pm (UTC)
Катя, хочу сделать перепост в ФБ - не пойму, как. Ссылку отвергает. Куда нажать? Спасибо.
katerinar
Dec. 8th, 2015 02:46 pm (UTC)
Можно попробовать зелёную кнопку "расшарить" над названием поста. В выпадающем меню выбрать ФБ. Вроде, должно сработать.
suharikk
Dec. 8th, 2015 05:05 pm (UTC)
Зеленый - это твой? Вроде есть кадр с ним у стола с провизией, правда, со спины :)
katerinar
Dec. 8th, 2015 05:39 pm (UTC)
Нет, зелёный - не мой.
Мой другого цвета.
suharikk
Dec. 8th, 2015 06:29 pm (UTC)
О! Точно! Он и повыше, я запуталась, где чей. Зелененький это - Подмосквы. У него, кстати, фотик был, выданный мамой для фиксации всего, что увидит и напарников.
katerinar
Dec. 8th, 2015 06:32 pm (UTC)
Ага... вот, значит, кого мучить станем на тему детского взгляда на экскурсию
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

я не я
katerinar
СложнаяЖенщинаКатя

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow